ESTADO DE SINALOA
CAPITAL:Culiacán
UBICACION:Situado en el noroeste del pais,en la costa del golfo de california,limita al norte de sonora,al este de chihuahua y durango, y al sur con nayarit.
El Estado de Sinaloa cuenta con importantes monumentos arquitectónicos
e históricos y grandes bellezas coloniales.
Monumentos Arquitectónicos
Templo de San Ignacio de Loyola
Iglesia de San Pedro
Catedral Basílica de Nuestra Señora del Rosario
Templo del Sagrado Corazón de Jesús
Templo de Nuestra Señora del Rosario
Iglesia de la Purísima Concepción
Templo de San Francisco de Asís
Templo de Nuestra Señora del Rosario
Monumentos Históricos
Monumento a Gabriel Leyva Solano
Monumento a la raza Cahíta
Escultura a Don Miguel Hidalgo en el municipio de Cosalá
Museos
Museo Regional del Valle del Fuerte.
Museo Regional de Culiacán "Centro Cívico Constitución".
Museo de Minería de Cosalá.
Fiestas, Danzas y Tradiciones
"El Sinaloense",
"El Niño Perdido",
El Torito",
"El Corrido de Sinaloa",
"El Coyote",
"El Quelite",
"La India Bonita"
Trajes tipicos
El vestuario
típico de Sinaloa, con el que se celebra el baile típico, está
confeccionado en manta. En la mujer destacan los adornos de Amapa, una
de flores características de la serranía del estado. También está
representado en dicho traje el arte de la cerámica
Los hombres portan un sombrero de palma que es confeccionado en el municipio de El Fuerte y usado por los mayos que aún subsisten, la camisa la usaban y la siguen usando los labradores, al igual que el paliacate rojo con que enjugan su sudor y sus lagrimas.
Los hombres portan un sombrero de palma que es confeccionado en el municipio de El Fuerte y usado por los mayos que aún subsisten, la camisa la usaban y la siguen usando los labradores, al igual que el paliacate rojo con que enjugan su sudor y sus lagrimas.
Comidas tipicas
A
pesar de que los pescados y mariscos forman parte importante de las
especialidades gastronómicas de Sinaloa, un platillo que ha destacado
dentro y fuera del Estado es sin duda el chilorio, carne de cerdo
finamente deshebrada y condimentada con salsa de chile ancho y otras
especies, logrando un sabor único. El pollo asado estilo Sinaloa es otra
especialidad que se ha extendido a otros lugares por su exquisito
sabor. El mochomo, carne de res tipo cecina es otra especialidad típica
de Sinaloa, de igual manera que los pichones empapelados y, por
supuesto, los camarones sinaloenses, marinados en jugo de limón,
rellenos de queso rallado, envueltos
con tocino o cocidos a la parrilla.INTEGRANTES DEL EQUIPO:
MELISA MORAES RAMOS
ITZEL MARTINEZ GAMEZ
PATRICIA JOSEFINA MARTINEZ PEREZ
GRUPO:105
la foto de esos vestuarios son de DURANGO!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarGracias!!!!
ResponderEliminarMe sirvio mucho...
Gracias!!!!
ResponderEliminarMe sirvio mucho...
MUY BUENA INFORMACION
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